記事一覧

マカロン、カップケーキ、香水瓶などなど

天然色素とストロベリーパウダーでゆめかわなクッキーを作ってみました。ゆめかわってもう少し病んでる意味もあるみたいだからこれは単にガーリーなのかな???どんなにたくさん入れても色味が濃くなることがないのでとってもかわいらしい作品が作れます!しかも少し茶色を混ぜるとなんだかニュアンスが出ていい感じに。香水瓶の中はクラシエのグミ作りキットについていた極小の抜き型で抜いてみました。冷凍庫から出したてのカチ...

続きを読む

USJに行ってきました!

こんにちは!ブログの更新が滞っています。かれこれ2週間前のできごとなのですが。。。USJに行ってきました。研究室の同僚とその奥さん、ウチのちびさんと4人で!去年は同僚の娘さんとで乗り物に乗りまくりましたが今年は主にパレードをみたりショーを見たりとゆっくりすごしました。特に楽しかったのはジュラシックパークの所!去年はウチのチビさんはユニバーサルワンダーランドですら怖がっていたのですが、今年は満喫しまし...

続きを読む

レッスンレポート

こんにちは!日曜日のレッスンのレポートです。初めてアイシングクッキーを作られる生徒さまの作品です。コルネの作り方、クリームの固さ調節、手作りのパイピングボードの上での簡単な練習をしてからのスタートです。毎月のレッスンは簡単な体験レベルより複雑につくっているので難しかったかも知れませんが、その分やりごたえもあったのではないでしょうか。ソープカービングを趣味で長くされていると伺いました。こつこつとお家...

続きを読む

プロフィール

citromkeksz ~icing cookies master~

Author:citromkeksz ~icing cookies master~
marbieのアイシングクッキーノートへようこそ!

子育てと仕事の傍ら芸術品の様なクッキーを作れるように日々コツコツ練習中。。。

JSAアイシングクッキー認定講師講座は随時募集中です。お気軽にお問い合わせ下さい。

☆English corresponding class☆

アイシングクッキーマイスター
JSAアイシングクッキー認定講師
カラーコーディネーター2級