FC2ブログ

記事一覧

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

レッスンレポート

日曜日は初めてお花絞りのみのレッスンをしました。

実はこの生徒さんはケーキのデコレーションに興味があるのですがなかなか英語でレッスンしてくれる教室が見つからなくてお花絞りの基礎を習いにきてくださいました。

IMG_20160710_133706.jpg


彼女は私の息子と歳の近い子供さんもいて平日は働いていらっしゃいます。休日はケーキを焼いてそれにきれいなデコレーションをしたいのだそうです。

自分の国に帰って何もやることがなくなったら笑ベーカリーショップ(焼き菓子のお店)がやってみたいとおっしゃっていました。

口金は約30種類ほど入ったセットをお持ちで余ったクリームでいくつか試したりして面白かったです。

IMG_20160710_124138-2.jpg

しかしやはりクッキーにはwilton101が限界です。あとはすべて大きすぎてちょっとむりかな。カップケーキには良さそうです☆クッキーに使えそうな口金には興味があります!

今回marpol101°を新たに3つほど追加購入してみたのですが前にかったやつとやはり口の形がちが〜う!

今回のはきれいでした。

あと粉ふるいの上等なのも購入してみたのですが、感想は。。。百均のがいいかも。。。すぐこわれますが百均の方が断然使いやすいと思います。個人的な意見ですが参考まで〜

あ、レッスンはわいわいと(二人とも話し好きなもので(=∀=))楽しく進みお花もなんとか形になったので

後はお家で練習あるのみです!今回習ったことをもとに上達されることを願っています〜
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

citromkeksz ~icing cookies master~

Author:citromkeksz ~icing cookies master~
marbieのアイシングクッキーノートへようこそ!

子育てと仕事の傍ら芸術品の様なクッキーを作れるように日々コツコツ練習中。。。

☆English corresponding class☆

アイシングクッキーマイスター
sugarsugar認定講師
カラーコーディネーター2級

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。