記事一覧

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

夏休み!その1

先週末から約一週間仕事がおやすみでした!

なんやかんやと用事がありずっと家にいました、それでいろんなことができて大満足の夏休みでした!

すぐにクッキーが湿気るということを除けば。。。

まずはシュガーレースを作ってみました。

シュガーレース2016-8-16


cottaで購入していたシュガーベイルとamazonで購入したそんなに高くないシュガーベイルマット2種類で

作りました。こちらとこちら
です。
evergardenのほうは思ったより小さい!そしてもう一つのに比べたら溝の深さが深いような。

とりあえずパッケージの後ろに描いてある通りにやってみました。ただし使った量は1/4だけ。これで十分です。

ただ一晩置く、の”一晩”ってけっこう幅があるんだけど。。。夕方5時頃にお湯と混ぜて次の日の10時頃まで冷蔵庫に入れていました。

次の日の朝さっそくシリコンモールドに流し込んでみました。きれいに伸ばすのはけっこう難しく30分くらいかかってしまいました。

エアコンの風の下で4時間放置後

シュガーレース2016-8-15-2

もういいかな〜 と はじっこをはがしてみたら 全然固まっていませんでした。でもはじめてのことで何が固まって

いるのかわからないのでしばらくはがしていたら びりびりになってしまいましました。

それで気づきました。まだ早い!それから1日乾かしてようやく次の日に何とかはがすことができました。

それでも少しくっつく感じではがしにくかったです。やはりもう少し乾燥した季節のほうが作るのには適しているようです。

作り方がわかったところでこれからの季節のレッスンに取り入れたいと思います(^∇^)

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

citromkeksz ~icing cookies master~

Author:citromkeksz ~icing cookies master~
marbieのアイシングクッキーノートへようこそ!

子育てと仕事の傍ら芸術品の様なクッキーを作れるように日々コツコツ練習中。。。

☆English corresponding class☆

アイシングクッキーマイスター
sugarsugar認定講師
カラーコーディネーター2級

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。