FC2ブログ

記事一覧

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

イチゴのクッキー

こんんちは、連休中にビーンズアイシングクッキーを作ってみました(^∇^)ノ

卵白液の代わりに使用したのはひよこ豆の煮汁です。

IMG_20170504_091315_613.jpg


前日にインド人のお友達にカレー作りを習いにいったので肝心のお豆はカレーに入れればいいや〜、と思い作ってみました。

クッキーは思いのほか乾燥卵白と大差ない使用感で安心しました。ただ乾いた後が少ししっとりしているような。。。。

やはり細かい部分がもろくて壊れやすいというのは否めないようです。

このデザインはイチゴ狩りの思い出といろいろな固さをお勉強できるようにすべての固さ調節を盛り込みました。

カレーは。。。やっぱり習った通りにつくらないとぜんぜん違う味になってしまいました(´・_・`)カッテージチーズの代わりにお豆。。。なんか違う。

話がそれましたが

こちらはベジタリアンの方や、アレルギー(小麦粉をのぞく)のある方にも楽しんでいただけると思います。

ご興味のある方はぜひお問い合わせ下さい。

内容

麦わら帽子

いちご(お花)×2

いちごのバケツ

その他使用する材料:ロールフォンダン、お好みでラスターダスト、リボン


参加費用:4200円

お持ち帰り用箱付き

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

citromkeksz ~icing cookies master~

Author:citromkeksz ~icing cookies master~
marbieのアイシングクッキーノートへようこそ!

子育てと仕事の傍ら芸術品の様なクッキーを作れるように日々コツコツ練習中。。。

☆English corresponding class☆

アイシングクッキーマイスター
sugarsugar認定講師
カラーコーディネーター2級

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。